
Seit ich vor ein paar Monaten das erste Mal die kleinen Schwestern des Baguettes gebacken habe, stehen sie hier regelmäßig auf dem Backzettel. Die meisten werden eingefroren und stehen ein paar Tage als schnelle Zwischenmahlzeit für groß und klein zur Verfügung. Aber nie lange. Kaum sind die Ficelles[1]La ficelle= die Schnur oder der Bindfaden auf französisch verputzt, kommt der Hinweis: Die kleinen Baguettes sind alle! 😉

Am Morgen braucht die Weiterverarbeitung gut eine Stunde plus ca. 20 min. Backzeit. Aber nebenbei kann man auch noch Eier kochen und das Frühstück vorbereiten. Keine wirkliche Last also.[2]Den im Rezept angegebenen Fermentolyseteig kann man machen, muss man aber meiner Erfahrung nach nicht. Die »Fäden« bekommen auch ohne eine gute Struktur.
Nach anfangs sieben Ficelles mache ich nun stets neun, die dafür dünner. Die passen gerade so auf eine Backfolie und die wiederum eben so auf den Backstahl.
