Als die Tage das Schnelle Butter-Chicken im Newsletter von Taste of Travel auftauchte, habe ich es gleich auf meine Liste im Kopf gesetzt. Heute habe ich es gekocht.
Ich mag diese Innenfilets vom Hähnchen. Man kann sie super frittieren, bei Bedarf noch zerkleinern oder sie so verarbeiten wie sie sind. So auch bei diesem Gericht.
Die Zutatenliste ist sehr überschaubar, was die Sache einfach macht. Gut, Garam Masala sollte man im Haus haben. Oder besser noch: frisch selber machen. Ich habe die Filets gestern abend schon mariniert, was ihnen sicher guttut. Das Kochen selber geht schnell und das Rezept gelingt sicher.
Zwar hatte ich nur Schältomaten aus der Dose, aber die habe ich halt noch schnell dem Mixstab überantwortet. An Sahne habe ich 200 ml verwendet. Auch gut. 😉
So, nun aber zum Ergebnis. Das ist bomfortionös. Alles verbindet sich zu einem vollen, reichhaltigen Geschmackserlebnis. Augen zu, und man fühlt sich in die Levante versetzt. Die Sauce ist göttlich.
Ich habe Butterreis mit Zwiebeln dazu gemacht. Kann ich nur empfehlen.