Strate-Bier mal anders

Tol­le Far­be: Er ist etwas dunk­ler, als er hier im Gegen­licht ausschaut.

Heu­te habe ich den per­fekt fer­men­tier­ten Mal­zes­sig auf Geschmack und Säu­re gekos­tet und für sehr gut befun­den. Ange­setzt hat­te ich ihn vor 16 Tagen am 2. Janu­ar.

Ein paar Minu­ten spä­ter war er gesiebt und in zwei Fla­schen abge­füllt. Gut einen Liter oder etwas mehr hat er Ansatz erge­ben. Mehr als genug, um die­se für mich neue Geschmacks­rich­tung mal zu tes­ten. Die ursprüng­lich aus mei­nem Apfel­es­sig stam­men­de Essig­mut­ter wur­de natür­lich auch gesi­chert zur Wie­der­ver­wen­dung bei nächs­ter Gelegenheit.

Der Essig hat eine tol­le Far­be, ein vol­les, mal­zi­ges Aro­ma. Ich habe kei­ne direk­te Ver­gleichs­mög­lich­keit, aber ich den­ke, er ist so, wie er sein soll­te bzw. wird es sein, wenn er nach­ge­reift ist.

Nun darf der Mal­zes­sig noch eine Wei­le in der Fla­sche nach­rei­fen. Da wird es wohl dem­nächst mal Fish’n Chips geben, schät­ze ich.

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