Zolle dem Brot Respekt!

Mor­gen beginnt eine neue Etap­pe auf mei­ner nun schon bald acht Jah­re wäh­ren­de Brot­rei­se. Das Stich­wort lau­tet: Respec­tus Panis.[1]Made in Japan

Das ist vor allem in Frank­reich ein Begriff. Bei mir hat es Klick gemacht, als ich mehr oder weni­ger zufäl­lig auf die Sei­te eines deut­schen Bäckers in Tokyo gesto­ßen bin. Ben­ja­min war so freund­lich, mir eini­ge mei­ner Fra­gen zu sei­nem Kon­zept sehr aus­führ­lich zu beant­wor­ten und mir so den Start zu erleichtern. 

Ver­kürzt gesagt geht es um deut­lich ver­län­ger­te Femen­ta­ti­on bei dras­tisch redu­zier­tem Sau­er­tei­ge­insatz und erhöh­ter Hydrat­a­ti­on. Das Resul­tat sind sehr locke­re, meist luf­ti­ge, und saf­ti­ge Bro­te, die sehr reich an kom­ple­xen Aro­men sind.

Ich bin sehr gespannt auf die Ergebnisse. 🙂

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1 Made in Japan

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