Kurz notiert

Manch­mal braucht es ja nicht vie­le Worte.

Schmeckt einfach nicht mehr

Schmeckt einfach nicht mehr

So lang­sam kann selbst ich kei­ne Koch­sen­dun­gen mehr sehen – jeden­falls nicht mehr im WDR TV. Björn Frei­tag mit Ali …
Zolle dem Brot Respekt!

Zolle dem Brot Respekt!

Mor­gen beginnt eine neue Etap­pe auf mei­ner nun schon bald acht Jah­re wäh­ren­de Brot­rei­se. Das Stich­wort lau­tet: Respec­tus Panis.[1]Made in … DIY­Ge­nuss­Ku­No­Vom Was­ser-Kefir zum Cock­tail­M­ei­ne Limo-Pro­duk­ti­on mit Was­ser-Kefir läuft wie Ditt­chen. Oran­ge, Kiwi, Min­ze sind die belieb­tes­ten Geschmacks­rich­tun­gen bis­her. Dazu habe ich … Con­ti­nue rea­ding Mei­ne ers­ten Win­dows­er­fah­run­gen habe …
Bienen, Senf und Bumser

Bienen, Senf und Bumser

Die­se Woche ste­hen drei wich­ti­ge Din­ge auf dem Pro­gramm. Das Hoch­beet vor­be­rei­ten, um erst­mals auch Kar­tof­feln dar­in zu ziehen.Zwei Beete …
Mit Luthers Segen

Mit Luthers Segen

„Wenn ich wüss­te, dass mor­gen die Welt unter­gin­ge, wür­de ich heu­te noch ein Apfel­bäum­chen pflanzen“Martin Luther (angeb­lich) Welt­un­ter­gang weiß ich …
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Anmer­kun­gen

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1 Made in …
Vom Wasser-Kefir zum Cocktail

Vom Wasser-Kefir zum Cocktail

Mei­ne Limo-Pro­duk­ti­on mit Was­ser-Kefir läuft wie Ditt­chen. Oran­ge, Kiwi, Min­ze sind die belieb­tes­ten Geschmacks­rich­tun­gen bis­her. Dazu habe ich vor zwei …
Bartöl selber machen

Bartöl selber machen

Ich weiß gar nicht, ob ich es je erwähnt habe, aber zu mei­nen beschei­de­nen DIY-Akti­vi­tä­ten gehört auch der Bereich Seife …
Schwäbisch-westfälisch-lippische Sauerteig-Fusion

Schwäbisch-westfälisch-lippische Sauerteig-Fusion

Für mor­gen haben sich spon­tan die Enkel­mä­dels ange­sagt. Aber mein Brot reicht nicht mehr für den gan­zen Tag. So habe …
Umsonst ist nur der Tod

Umsonst ist nur der Tod

Habe die Tage erst mit­be­kom­men, dass das Plötz­blog nur noch bedingt kos­ten­frei ist. Lutz hat sei­ne Grün­de, die auch teilweise …
Gut Ding will Weile haben

Gut Ding will Weile haben

Das nächs­te Brot braucht haupt­säch­lich eines: Zeit …
Toastbrot ohne Hefe

Toastbrot ohne Hefe

Mor­gen wer­de ich mal ver­su­chen, ein Toast­brot ganz ohne Hefe­zu­satz zu backen. Jeden­falls ohne indus­tri­ell her­ge­stell­te Tro­cken- oder Frisch­he­fe. Zwei …

Magnetische Etiketten

Prak­tisch und gut …

London’s original Fast Food

Despi­te Lon­don being a glo­bal food capi­tal, many will be sur­pri­sed to learn that eels have been a local­ly sourced …
Aroma will Weile haben

Aroma will Weile haben

Okay, zwei Sau­er­tei­ge lau­fen. Ein­mal Rog­gen, ein­mal Din­kel. Mor­gen früh noch ein paar Pell­kar­tof­feln kochen, schnell den Auto­ly­se­teig anset­zen, und …

Schmalzige Angelegenheit

Die­ses Fett ist nett …

Zucchini aus dem Ofen

Gleich geht es für eine Stun­de in den Ofen. Gegen die Zuc­chi­ni aus dem Gar­ten anzu­kom­men, ist der­zeit nicht so …

Backfreuden voraus

Mor­gen ist Back­tag. Eben habe ich den Sau­er­teig und das Brüh­stück ange­setzt, aus dem ich mor­gen zwei Lai­be Mol­ke­brot mit …
Der nächste Backtag führt nach Dänemark

Der nächste Backtag führt nach Dänemark

Das zwei­te der bei­den lecke­ren, mil­den Nuss­dor­fer Bro­te geht zur Nei­ge. Zeit, sich über den nächs­ten Back­tag Gedan­ken zu machen …
Die Brotrebellen

Die Brotrebellen

Sehe gera­de völ­lig fas­zi­niert den zwei­ten Teil der fünf­tei­li­gen Serie »Die Brot­re­bel­len« auf Arte. ((Im Moment kann man dort noch …
Vorfreude auf die Lammkeule

Vorfreude auf die Lammkeule

Habe gera­de die Lamm­keu­le für mor­gen mari­niert. Viel Knob­lauch, viel Ros­ma­rin, etwas Thy­mi­an, etwas Lieb­stöckl (aka Mag­gi­kraut), reich­lich Salz, gutes …

Was auf Win 98 heute noch alles läuft

Win­AMP, Mario und vie­les mehr. Der PC-Nost­al­gi­ker in mir liebt sol­che Geschichten.((Do It On Win 98