Manchmal braucht es ja nicht viele Worte.
Schmeckt einfach nicht mehr
So langsam kann selbst ich keine Kochsendungen mehr sehen – jedenfalls nicht mehr im WDR TV. Björn Freitag mit Ali …
Zolle dem Brot Respekt!
Morgen beginnt eine neue Etappe auf meiner nun schon bald acht Jahre währende Brotreise. Das Stichwort lautet: Respectus Panis.[1]Made in …
DIYGenussKuNoVom Wasser-Kefir zum CocktailMeine Limo-Produktion mit Wasser-Kefir läuft wie Dittchen. Orange, Kiwi, Minze sind die beliebtesten Geschmacksrichtungen bisher. Dazu habe ich … Continue reading Meine ersten Windowserfahrungen habe …
Bienen, Senf und Bumser
Diese Woche stehen drei wichtige Dinge auf dem Programm. Das Hochbeet vorbereiten, um erstmals auch Kartoffeln darin zu ziehen.Zwei Beete …
Mit Luthers Segen
„Wenn ich wüsste, dass morgen die Welt unterginge, würde ich heute noch ein Apfelbäumchen pflanzen“Martin Luther (angeblich) Weltuntergang weiß ich …
Vom Wasser-Kefir zum Cocktail
Meine Limo-Produktion mit Wasser-Kefir läuft wie Dittchen. Orange, Kiwi, Minze sind die beliebtesten Geschmacksrichtungen bisher. Dazu habe ich vor zwei …
Bartöl selber machen
Ich weiß gar nicht, ob ich es je erwähnt habe, aber zu meinen bescheidenen DIY-Aktivitäten gehört auch der Bereich Seife …
Schwäbisch-westfälisch-lippische Sauerteig-Fusion
Für morgen haben sich spontan die Enkelmädels angesagt. Aber mein Brot reicht nicht mehr für den ganzen Tag. So habe …
Umsonst ist nur der Tod
Habe die Tage erst mitbekommen, dass das Plötzblog nur noch bedingt kostenfrei ist. Lutz hat seine Gründe, die auch teilweise …
Gut Ding will Weile haben
Das nächste Brot braucht hauptsächlich eines: Zeit …
Toastbrot ohne Hefe
Morgen werde ich mal versuchen, ein Toastbrot ganz ohne Hefezusatz zu backen. Jedenfalls ohne industriell hergestellte Trocken- oder Frischhefe. Zwei …
London’s original Fast Food
Despite London being a global food capital, many will be surprised to learn that eels have been a locally sourced …
Aroma will Weile haben
Okay, zwei Sauerteige laufen. Einmal Roggen, einmal Dinkel. Morgen früh noch ein paar Pellkartoffeln kochen, schnell den Autolyseteig ansetzen, und …
Zucchini aus dem Ofen
Gleich geht es für eine Stunde in den Ofen. Gegen die Zucchini aus dem Garten anzukommen, ist derzeit nicht so …
Backfreuden voraus
Morgen ist Backtag. Eben habe ich den Sauerteig und das Brühstück angesetzt, aus dem ich morgen zwei Laibe Molkebrot mit …
Der nächste Backtag führt nach Dänemark
Das zweite der beiden leckeren, milden Nussdorfer Brote geht zur Neige. Zeit, sich über den nächsten Backtag Gedanken zu machen …
Die Brotrebellen
Sehe gerade völlig fasziniert den zweiten Teil der fünfteiligen Serie »Die Brotrebellen« auf Arte. ((Im Moment kann man dort noch …
Vorfreude auf die Lammkeule
Habe gerade die Lammkeule für morgen mariniert. Viel Knoblauch, viel Rosmarin, etwas Thymian, etwas Liebstöckl (aka Maggikraut), reichlich Salz, gutes …
Was auf Win 98 heute noch alles läuft
WinAMP, Mario und vieles mehr. Der PC-Nostalgiker in mir liebt solche Geschichten.((Do It On Win 98